注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云间

几时归去,做个闲人,对一张琴、一壶酒、一溪云~

 
 
 

日志

 
 
 
 

雨果唱片 HRP 7258-2《箫中禅》320K  

2005-09-02 20:52:09|  分类: 美图妙音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨果唱片 HRP 7258-2《箫中禅》320K - 淡淡薄荷 - 水云间

雨果唱片 HRP 7258-2《箫中禅》320K - 淡淡薄荷 - 水云间


   《箫中禅》专辑的作曲、演奏同为一人:谭宝硕先生,既是著名的洞箫演奏家,同时也是制作洞箫的高手,录音所用的洞箫,全部是出自他的手。
 《箫中禅》专辑中的8首曲目都是谭宝硕所作,这些乐曲都是围绕着洞箫来创造,曲风虽古朴,但又不失现代气息,甚是好听。雨果的录音一直都很有水准,而在民乐方面更是很有经验,这只《箫中禅》的录音同样很出色,而且其中更加入一些环境音效,与美妙的乐曲融合成“身历其景”的意境。
竹子是无言的,亲手把它制作成可以发出美妙声音的乐器,然后通过自己的演绎自己的作品,让"竹子"有了生命,如歌似诉的声音,让聆听者感受吹奏者的丝丝心语,实在是一件写意的事。

雲門夜雨

    夜宿粤北雲門古寺,凉夜如水,细雨沙沙。浓浓的雨丝,沁润着寂静的古寺,沁润着寺外的山巒。雷声隆隆,雨越下越大。分不清哪是山、哪是水,哪是古寺、哪是人。气势磅礴的雷雨,挥舞在天地之间。雨丝洗涤着世间万物,滴滴瀝瀝,绵绵不尽。

落霞

    碧海青天,落霞绚烂。太阳由瑰丽转为平淡,缓缓地降落在金色的海面之上。如果你爱阳光灿烂,也请爱这淡淡的落霞。如果你爱世间缤纷,也请爱这天地间的一份宁静。如果你见过如此动人的落日,你会明白生命每刻都珍贵可爱。

明月幾時有

    “明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,唯恐瓊楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”

雨果唱片 HRP 7258-2《箫中禅》320K - 淡淡薄荷 - 水云间

下载方式:右键点击,使用快车迅雷等工具

 专辑保留20天 

2005年9月1日  






雨果唱片 HRP 7258-2《箫中禅》320K - 淡淡薄荷 - 水云间

                    

  评论这张
 
阅读(2533)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017