注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云间

几时归去,做个闲人,对一张琴、一壶酒、一溪云~

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】秋游方广岩(下篇)  

2005-10-02 16:00:04|  分类: 我行我摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   请看:原创】秋到兔耳山(上篇)

 

   从兔耳山下来时间方早,正值中午,吃完农家的土鸡、河虾、野菜和地瓜饭,我们游兴未尽,于是便驱车前往另一座山——方广岩。

方广岩距兔耳山仅几公里,境况竟是大不相同,从清朝起这儿便是福建名胜风景区,山中有古刹“方广寺”而得名。上山的路修得极好,道边清一色有百年历史的福建松,遮天蔽日。山路有古道和新道两条,古道也不古,似乎比新道的坡度更适合行人,我们决定从古道上新道下。因为是名山吧,一路上人文景点较多,摩崖石刻随处可见。山不太高,海拔仅300多米,半个多小时就到了山顶的方广寺,此寺素有南方悬空寺之称,建在悬崖峭壁之上,的确是不同凡响:一块硕大的岩石平平伸出,自半空霍然向后折回,就那么没有章法的形成一个岩窝,把“方广寺”亲亲热热的怀抱其中。当然,先有“方广岩”才建“方广寺“。有了“方广岩”的自然造化,寺顶不用盖瓦,就靠岩石呵护。任凭风吹雨打,寺庙安座其中。故方广岩又有“一片瓦”的雅称。籍此自然奇观,方广寺当然独具特色。寺不在大,有名则灵吧,日常多有游人到此进香、问卜求签。因为是下午,又不逢初一、十五,今天真是难得的清静,寺中僧人在下棋打发时间呢。

游完方广寺我们沿新道下山,路过一瀑布竟是极有特色,俨然一个巨大的洋酒瓶悬于山中,取名就叫酒坛瀑,很是形象。

夕阳西下,尽兴而归。

 

一棵树干很特别的树

 

天设石为门,吞客入佳境

 

闽山福地,福泽百余载

 

才子书法,洞天不老

 

千年古藤

 

南方悬空寺--方广岩

 

方广洞天

凭栏天泉阁,放眼天界广

 

我也不知是什么植物,觉得很漂亮呢

 

返景入森林,复照青苔上

 

一条通体如碧玉的虫

 

青山有情

 

造化设酒坛,浩荡美酒天上来

 

山路上走着一头蜗牛

 

清幽

 

斜阳脉脉水悠悠

 

 

夕阳西下

 

羊儿要回家了,我们也回家吧

 

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017